現在、キャンピングカーレンタルのご予約は受付しておりません。

個人情報保護方針

 

(1)個人情報取り扱いに関する基本方針

瀬戸内キャンパーズを運営する株式会社創新技研(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規定等を遵守し、当社で取り扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

(2)定義

「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものとなるものを含みます。)のことをいいます。

(3)個人情報の取得方法

当社は、ご契約、お問合せをされた際に利用者の個人情報を収集することがございます。 収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
当社で収集する個人情報は以下の通りです。

・氏名
・住所
・電話番号
・電子メールアドレス
・ 運転免許証番号
・上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

(4)個人情報の利用目的

当社は、利用者の個人情報を次の目的のために利用します。

・利用者の確認、照会
・注文の確認、照会
・利用者からのお問い合わせの対応
・当社サービスの提供および当社サービスの向上
・当社サービスに関連するキャンペーンのご案内
・各種統計資料、分析資料の作成

当社は、個人情報保護法その他の法令により例外として許容される場合を除き、利用者の事前の同意を得ることなく上記利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱いません。

(5)個人情報の管理方法

当社は、個人情報への不正アクセス、破壊、個人情報の紛失、漏えいおよび改ざんなどが発生しないように予防に努め、適切な安全管理措置を講じます。
また、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、個人情報の保護が十分に図られているか、選定するとともに委託先について適切な監督を行います。

(6)個人データの共同利用について

当社は、個人情報を当社の提携先と共同して利用することがあります。

  1. 共同利用する個人情報の項目
    氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、製品購入(レンタルを含みます)・サービス利用の履歴
  2. 共同利用する者の範囲
    ローライフ(アウトドア用品のレンタル・販売)
  3. 共同利用における利用目的
    取得の際に弊社がご本人に通知または公表した利用目的
    各種法令等に基づく調査・記録、官公庁等への届け出・報告ならびに司法・行政対応
  4. 共同利用する個人情報の管理責任者
    株式会社創新技研

(7)個人データの第三者提供について

当社は、次の場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供・開示しません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護の必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・当社の提携先で個人データを交換する場合

なお、当社は、本人の事前の同意を得た場合、または上記のいずれかに該当する場合において個人情報を第三者に提供・開示するに際し、当該第三者との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、必要かつ適切な処置を実施するよう努めます。

(8)個人データの開示、訂正等の手続きについて

当社は、利用者より、当該利用者の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等を依頼された場合は、本人確認を実施した上で法令等に基づき開示等を要しないとされている場合を除き、速やかにこれに応じるものとします。

(9)SSLセキュリティについて

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

(10)Cookieについて

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

(11)本内容の改正に関して

当社はお客様の許可なくして、プライバシーポリシーを改正し(改正箇所は分かるように記載し)、お客様がその内容を知ることができるよう、本サイトに公開し、改正があった場合更新します。

(12)個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先

本プライバシーポリシーの内容に関する問い合わせ、個人情報の開示等に関するご依頼、苦情のお申し出及びその他個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、下記からご連絡ください。

株式会社創新技研 個人情報相談窓口
Eメールアドレス:privacy@setouchi-campers.jp